ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ЭНЦИКЛОПЕДИИ ПРИМОРЬЯ А.Л. ТКАЧЕВА

ДИРЕКТОРУ ПРИМОРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ А.П. БРИКУ

Уважаемый Андрей Петрович!

От имени редакции «Энциклопедии Приморья» поздравляю Вас и всех сотрудников Вашего учреждения со знаменательной датой: полуторавековым юбилеем Приморской почты. Ровно 150 лет назад, а именно 25 января 1863 г. во Владивосток прибыла первая официальная почта. И вот как об этом рассказывает наше издание в статье Ю. Филатова, которая так и называется «Первая почта»: http://alltopprim.ru/archives/912

В связи с юбилеем желаем Вам, уважаемый Андрей Петрович, Вашим сотрудникам и всем приморцам благополучия, здоровья, долголетия, которое им, безусловно, пригодится, успехов в труде и личной жизни! Но на этом разрешите торжественную часть, как говорится, считать закрытой. Теперь о нашем долголетии и Ваших успехах в труде.
Серьезно задуматься о них меня как потребителя услуг Почты России вынуждает ситуация, в которую я попадаю регулярно, без всяких исключений, когда почта мне адресованная приходит во второе отделение связи по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 110. Представьте, раз за разом в любой час рабочего дня своей очереди там одновременно ожидают несколько десятков (20-30) человек, которых обслуживает только 1 кассир. Дважды за последние 3 месяца на моих глазах — первый раз при утреннем штурме толпой входной двери, другой раз внутри помещения у стойки — вспыхивали драки. Последний раз, не далее как 21 января я вообще не смог получить свою посылку. И не буду ее там получать, так как, по словам кассира, скоро ее отправят на хранение в другое отделение, где очереди, я надеюсь, будут поменьше. Или нет — вам лучше знать.
К слову, посылку эту я в ноябре прошлого года отправил из Владивостока в Вену, куда она так и не пришла, и теперь вот вернулась обратно. Потрачены деньги, время, которые никто ни мне, ни таким же бедолагам, как я, не вернет и не собирается возвращать.
Как-то ожидая очереди, я поинтересовался у девушки-стажера, которая штемпелевала письма, сколько Вы ей платите. И был удивлен — 15 тысяч. Не так плохо! Но значит дело не в нищенских зарплатах, как считает большинство очередников, а в организации работы, в Вашей, Андрей Петрович, компетенции. На что еще прикажете пенять?
Мы с Вами уже не молодые люди и помним, как решались такие проблемы четверть века назад. Одной такой публикации, в зависимости от ранга газеты, хватило бы для строгого выговора «с занесением» , а то и для освобождения от должности. Сегодня власть в нашей стране защитить мои интересы не может и мне остается апеллировать только к Вашей совести и профессиональной чести. Прошу Вас, докажите мне, докажите нам — очередникам из 2-го отделения, что они у Вас есть. Стреляться не надо. Просто наведите порядок. Хотя бы в честь праздника.

Александр Ткачев
25 января 2013 г.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2019 Все права защищены